|  返回首页

 

市国土资源局加强基层国土执法落实共同监管责任
发布时间: 2018-04-03 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

国土资源部门肩负着保障发展和保护资源的职责,基层国土执法更是直接关系着资源保护职责的落实。市国土资源局三项措施,强化基层执法。
  一是充实执法队伍,加强培训学习,提升基层国土执法人员业务素质。加大动态巡查制止查处力度,在全市范围内实行网络化管理,卫片执法和动态巡查相结合,对违法用地做到了早发现、早制止、早查处。
  二是切实落实国土执法共同监管责任机制,实行党政同责,真正发挥好地方政府主体责任。对侵害老百姓利益、乱圈乱占永久基本农田等影响恶劣的土地矿产违法案件,采取政府牵头、部门配合等多种措施予以坚决打击。该拆除的坚决予以拆除,该追责的坚决予以追责。

三是加强基层国土所干部的管理,建立全市良好的国土执法环境。同时把国土执法列入了县(市、区)局(分局)对国土所的日常考核,和工资待遇挂钩,促进了耕地保护制度的有效落实,取得了很好的效果。