|  返回首页

 

资中县国土资源局认真开展2018年度地质灾害汛前排查
发布时间: 2018-03-28 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

 

  
 

为切实有效做好我县地质灾害防治工作,减少地质灾害造成的损失,为人民群众生命财产安全提供可靠保障,我局牢固树立“防范胜于救灾”的理念,于近期开展了全县2018年度地质灾害汛前排查工作。

1.“点面结合”实现辖区全覆盖、无死角排查。对全县33个乡镇进行全面排查,一是排查隐患点的现状、稳定状态,二是排查辖区内学校、场镇、卫生院等人口聚集区,三是排查矿山、在建工程等地质灾害易发区,县国土资源局在各国土资源所全面排查的基础上采取抽查的形式到各地质灾害隐患点现场进行复查,确保排查到位。

 2.切实落实各项措施确保整改到位。对排查发现问题进行及时整改。一是对部分标识不明显、安放位置不合理、损毁的警示牌进行了重新设置。二是积极加强对地质灾害隐患点监测人员的培训,解决巡查中存在的问题。三是再次核对地灾监测人员信息,对人员变动、联系方式变化的及时进行更正。

3.结合排查成果做好地质灾害防治汛前准备工作。一是及时编制完成并下发资中县2018年地质灾害防治预案和突发地质灾害应急预案。二是建立健全县、镇、村、社四级群测群防体系。三是认真安排2018年地质灾害防治知识宣传培训计划和地质灾害隐患避险演练计划。