|  返回首页

 

市国土资源局政务服务窗口抓好四个紧密结合,全面提升四个能力
发布时间: 2018-03-28 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

市国土资源局政务服务窗口全力聚焦全国两会精神,通过抓好与加强党的政治建设紧密结合,与贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神结合,与全力配合中央巡视工作紧密结合,更直接的是与内江政务服务工作的紧密结合,全面提升四个能力。  

一是提升从严治党的能力。市国土资源局政务服务窗口将按照市委的工作安排,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持续开展“两学一做”学习教育,不断引导党员树牢“四个意识”,把全心全意为人民服务的宗旨落实在政务服务工作中。

二是提升依法行政的能力。全面落实依法治市工作要求,深入推进放管结合,根据《四川省行政许可事项清单(2018年本)》(川府发〔20189号),做好行政许可事项清理,建好市级行政许可权力清单,按照许可清单细化实施清单,规范优化审批服务流程,将其纳入“一体化”服务平台,固化流程,全程留痕,提升审批服务标准化程度。实现项目标准化、岗位标准化、服务标准化和考核标准化,把权力的运行关进制度的牢笼。  

三是提升创新服务的能力。抓实互联网+政务服务,加快推进四川省一体化政务服务平台的应用,做实“一窗受理”服务模式,及时更新各类信息,做好多渠道服务群众工作,让“互联网+政务服务”更好的为民服务。

四是提升服务增效的能力。加大对办事大厅行政效能的提升,重点解决群众呼声大、反应强烈的事项办理不便利、提交材料繁杂问题,坚决确保审批服务事项按时办结率100%,群众投诉率控制在1%以内。