|  返回首页

 

市国土资源局加力加劲完善服务民生“最后一公里”
发布时间: 2018-03-28 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

市国土资源局进一步发挥国土资源行业和部门优势,加力加劲,完善服务民生“最后一公里”。

让更多群众受益。5年来,成功争取并立项土地整理项目147个,整理规模115.46万亩,覆盖行政村441个,惠及群众30.87万人。

让群众生活更安全。坚持抓好地灾隐患巡查排查不松懈,打好隐患监测、灾害预警、防灾培训、应急演练、避险搬迁和工程治理“组合拳”,保护群众生命和财产安全。目前,正在对全市1400多处地灾隐患点开展汛前排查,准备实施地灾治理工程1处,避险搬迁安置90户。

和群众走得更近。在国土民生项目规划编制、施工过程中,注重收集吸纳群众的意见建议,向贫困村、贫困户倾斜,积极回应群众期盼和需求。集中力量抓好信访维稳和积案化解工作,进一步维护群众的合法权益。把市不动产登记中心建成“全国百佳登记窗口”,进一步提升工作人员综合素质,为办事群众提供更加优质高效的服务。