|  返回首页

 

威远县开展砂石开采及加工专项治理
发布时间: 2018-03-21 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

威远县认真贯彻落实《威远县砂石开采加工企业专项治理工作方案》(威府办发【20182号)文件要求,落实政府属地管理责任、部门监管责任,严格矿业权审批。按照矿产资源规划设置矿业权,严格采矿权延续登记

县国土资源局认真开展国土资源动态巡查,巡查成效明显。加强土地、矿产执法动态巡查制度,建立完善发现、报告和查处机制,切实明确做到动态巡查主体,落实动态巡查责任。2018年截止到目前为止开展动态巡查22次,涉及矿产资源方面的案件6起,均已现场制止并停止违法行为,制止率为100%

开展联合执法,严厉查处国土资源违法行为。2018年到目前为止,我局共下发《威远县国土资源局责令停止违法行为通知书》4份,取缔非法开采点12处,查处矿产案件3起,收罚没款:24.22815万元,均已现场制止并停止违法行为,扣押非法开采工具挖掘机1起,有效打击非法开采行为。

    多措并举,切实开展“打非治违”的专项工作。在全县范围内开展“打非治违”的专项工作,依法规范矿产资源开采秩序,重点开展矿产巡查,对露天矿产进行重点整治,严厉打击非法开采行为,对非法开采的矿山全部责令停止开采。通过“打非治违”的专项行动,有力有效地打击采矿违法行为。