|  返回首页

 

内江市本级今年成功收储国有土地1000亩
发布时间: 2017-12-07 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

今年以来,内江市本级采取多项措施,稳步推进国有土地收储工作,为城市发展提供了有力的用地保障。今年,市本级成功收储3宗国有土地面积达1000亩,正在开展9宗面积356亩国有土地的收储工作。

一是科学编制计划。充分结合城市重点建设项目、支持企业转型升级的需要,科学编制收储计划,合理确定开发时序。

二是及时筹集资金。多方筹集收储资金,在收储合同期限内向产权人拨付收储资金,完成履约责任维护社会稳定,今年共拨付收储资金1亿元。

三是加强土地管护。采取委托公司专业管护、国土部门巡查管护、违章搭建整治等方式,对收储土地加强管理,为净地出让打好基础。今年,共计巡查180余次,新建围墙、围栏共计3281平方米,联合公安、城管等部门拆除违章建构筑物6564平方米。