|  返回首页

 

国土资源部到内江督导调研煤矿超层越界开采专项检查整治行动工作
发布时间: 2017-05-26 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  5月25日,国土资源部油气中心副主任张应红一行8人到内江市进行煤矿超层越界开采专项检查整治行动督导调研,市委常委、常务副市长方存好,市国土资源局、市安监局和威远县相关负责人陪同调研。
  调研组到威远县,检查了沙湾煤业矿区视频生产指挥系统和矿井升降系统,查阅了内江市开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动文件、工作方案、密闭管理台账、图纸等基础资料;调研组同与会人员进行工作座谈。张应红副主任对内江市开展煤矿超层越界开采专项整治工作取得的成绩和好的做法给予了充分肯定,并提出三项要求:一是要提高认识,认真领会国土资源部等三部门《关于开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动的通知》的文件精神,严厉打击煤矿超层越界开采违法违规行为,有效防范和坚决遏制超层越界开采造成的煤矿生产安全事故;二是要高度重视,周密部署,层层动员,确保每个环节有人负责;三是各级管理部门要密切配合,企业要加强诚信自律,把后期工作抓紧抓好。