|  返回首页

 

内江市召开2017年地质灾害防治工作会议
发布时间: 2017-05-19 【字体: 来源:市国土资源局打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实省委、省政府防汛减灾工作部署,动员全市上下扎实抓好当前地质灾害防治工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。5月19日,我市2017年地质灾害防治工作会议在市政府四楼四会议室召开。市委常委、常务副市长方存好出席并讲话。
  会上,市国土资源局局长康厚林总结2016年全市地质灾害防治工作,安排2017年地质灾害防治工作;市政府副秘书长詹财荣宣读了内江市2016年度地质灾害防治先进集体和先进个人表扬文件;市气象局通报2017年气象趋势预测情况;东兴区、威远县、市水务局分别作大会交流发言。
  市委常委、常务副市长方存好强调,一是要高度重视,深刻认识当前地灾防治工作形势;二是要强化措施,扎实推进地灾防治各项工作;三是要加强领导,确保人民群众生命财产安全。全市各级各部门要充分认识地质灾害防治工作的复杂性、严峻性和隐蔽性,始终把地质灾害防治作为“生命工程”来抓,以更加负责的态度、更加严谨的作风,时刻保持警惕,层层压实责任,全力打好地质灾害防治攻坚战,确保实现“零死亡、零失踪、零重伤”目标,最大限度确保人民群众生命财产安全。
  参加会议有内江军分区、市财政局、市国土资源局、市气象局等内江市地质灾害应急指挥部成员单位负责人,各县(区)党(工)委或政府(管委会)分管国土资源工作的负责人,各县(区)国土资源局(分局)主要负责人、分管负责人。